当前位置:首页>>工作动态

州委第一巡察组巡察州移民局 工作动员会顺利召开

发布时间:2019-01-02 15:54

QQ图片20190102155303

按照州委2018年常规巡察工作的总体安排部署,2018年12月18日,州委第一巡察组巡察州移民局工作动员会在恩施怡和大酒店十二楼会议室召开。会上,州委第一巡察组组长马天平同志对巡察工作进行了安排部署,州纪委副书记、州监委副主任、州委巡察工作领导小组成员张在勇同志作了动员讲话,州移民党组书记、局长覃遵国同志作了表态发言,会议最后进行了民主测评、问卷调查和党纪知识测试。

州委第一巡察组组长马天平指出,做好巡察工作,是州委巡察组和被巡察单位党组共同的政治责任。被巡视党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡视监督,积极配合巡视组开展工作。这次对州移民局开展巡察,体现了州委对州移民局的高度重视,是对州移民局坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。一是要深刻认识巡察工作重要意义,深刻领会中央、省委和州委关于做好新时代巡视巡察工作的要求部署,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委、州委要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放、立行立改、严肃问责;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、真改实改、全面整改。三是要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,层层传导压力,层层压实责任。四是要加强组织协调,积极支持、配合州委巡察组工作,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。五是要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。

州委巡察工作领导小组成员张在勇强调,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是党内监督的重要制度安排,是打通全面从严治党“最后一公里”的战略举措。这次巡察是政治巡察,不是业务巡察,根本目的是为了强化党内监督,促进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,夯实党长期执政的政治基础,是为了推动改革、促进发展。州委巡察组和各被巡察党组织要深刻领会、准确把握政治巡察的基本要求和内涵,紧密结合本轮巡察任务和本单位实际抓好落实,发挥好政治“探照灯”和政治“显微镜”作用。被巡察党组织和党员领导干部要端正态度,强化自觉接受监督的意识,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和中央、省委、州委重大决策部署的过程。

州移民局党组书记、局长覃遵国表示,这次巡察既是对移民局党组及班子成员履行主体责任情况的一次全面体检,也是对全州移民工作开展情况的一次深度检阅,州移民局党组一定认真领会州委开展这次巡察的重要意义,准确理解这次巡察的工作要求,站在全面从严治党的高度,提高思想认识,诚恳接受监督。客观实在的汇报工作,让巡察组全面了解领导班子建设、党风廉政建设、干部队伍建设和移民事业发展的真实情况。全面真实的反映情况,准确及时提供巡察组所需要的材料和资料。积极做好后勤保障服务工作,为巡察组开展工作提供便利的条件和高效的服务。对巡察组发现和指出的问题,我们一定诚恳接受、照单全收、细化措施、逐一整改,切实做到事事有回音,件件有落实。对巡察组提出的意见建议,我们一定全部采纳、认真研究、及时落实,切实将意见建议转化为工作举措和制度机制。通过巡察,州移民局党组将进一步增强从严治党的政治自觉,进一步落实州委的决策部署,进一步理清移民事业的发展思路,努力为恩施“一谷、两基地、三示范区、四大产业集群”建设做出应有的贡献。

州委第一巡察组全体成员,州纪委派驻州委宣传部纪检组组长,州移民局机关全体干部,州移民局退休干部代表,各县市移民局主要负责人参加了会议。