当前位置:首页>>工作动态

利川市移民局:强化防腐拒变意识 提升履职落实能力

发布时间:2018-11-09 16:58

“我们要以全市开展‘不担当、不作为、不落实’问题专项整治为发展契机,强化防腐拒变意识,围绕提升履职落实能力精准发力,着力锻造一支高素质的移民干部队伍。”近日,利川市移民局组织召开“不担当、不作为、不落实”问题专项整治会议,该局负责人在会上强调。

今年来,利川市移民局开展了29次谈心谈话活动,专题研究安排3次党风廉政建设工作,“一把手”讲党课4次,充分体现“头雁效应”,提高了全局职工思想素质;全体干部职工均签订了《移民干部党风廉政建设承诺书》,要求干部职工认真学习遵守法纪法规。组织职工学习了典型案例,开展5次红色走访和法纪教育活动,促织全局职工进一步坚定了法纪意识,筑牢了拒腐防变的思想底线。

同时,积极完成9个在建水库电站建设的移民安置工作,争取资金11.88万元,救助了66名特困移民,切实做好群众服务工作,努力促进政企关系融洽;投资150万元完成了中台村、农科村、石桥村等村级致富产业路修建工程,完善了基础设施和产业结构。投资30万元进行了移民油茶种植、农业种植、畜牧养殖等技能培训,提升了移民群众的致富技能。

“下一步,我们持续抓党风廉政建设,把讲政治、促廉洁、抓发展放在首要位置。常态化进行思想意识教育,形成一种廉洁自律,踏实肯干的工作氛围,切实为3500余名移民群众办实事谋福祉。”该局移民局负责人表示。

(来源:利川市移民局 通讯员:刘泽 责任编辑:吴垚)