当前位置:首页>>工作动态

心系扶贫事 情系贫困户 州移民局开展“扶贫日”系列活动

发布时间:2018-10-15 17:13

QQ图片20181015163426_副本

在我国第5个扶贫日即将到来之际,州移民局按照州脱贫攻坚指挥部关于开展好2018年扶贫日活动的要求,结合扶贫村工作实际,拟定了“扶贫日”活动方案,组织干部职工开展了主题为“精准脱贫、携手同行”帮扶活动。

10月8日,结合支部主题党日活动,开展了“扶贫日”活动动员,组织全体干部职工进行爱心募捐。局领导班子发挥表率带头作用,带动全体干部职工慷慨伸出援助之手,踊跃奉献自己的爱心。

10月11日至12日,局机关党员干部深入巴东县茶店子镇大湾村、下马洞村集中开展了走访座谈活动。共走访帮扶贫困户63户,座谈村组干部、农村党员、群众代表20余人。通过走访帮扶户、听取“尖刀班”前期工作情况汇报、实地查看项目建设情况,重点了解今年以来危房改造、产业发展、“厕所革命”等项目实施情况,梳理汇总贫困户生产生活短板,研究解决办法,明确步骤、措施。在进村活动过程中,工作队不仅关心每个贫困户家中的生产生活、子女上学和身体健康状况,还与他们敞开心扉促膝交谈,积极宣传扶贫政策,针对个人致贫原因宣传国家扶贫政策,在已经享受政策的基础上,让他们知晓政策的落实情况。

今年以来,州移民局始终将脱贫攻坚工作摆在重要位置,通过多种形式帮助大湾村贫困人口脱贫致富,取得了一定成效。下一步,将继续按照州脱贫办的工作安排和部署,加大扶贫工作力度,全力完成脱贫攻坚各项工作任务。

责任编辑:吴垚