当前位置:首页>>工作动态

建始县移民局深入帮扶村召开扫黑除恶专题会

发布时间:2018-09-30 10:59

9月20日,建始县移民局第一责任人刘红兵带领局党组成员,到帮扶村花坪火田槽村,和该局尖刀班成员、村书记、村民代表及党员同志召开扫黑除恶专题会。

此次扫黑除恶专题会,听取了驻村扶贫干部书记及村书记,关于扫黑除恶专项斗争进展情况汇报。他们分别总结汇报了上半年精准扶贫工作及乡风文明建设情况的有关情况。 

在听取相关汇报后,刘局长强调指出,扫黑除恶专项斗争是一项全局性、战略性的系统工程。全体党员干部要提高政治站位,提高认识,对于农村出现的一些问题,尤其是广大人民群众反映的问题要重点去抓,把基础抓实、夯实,做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”;要让广大人民群众了解到25类扫黑除恶的现象,要努力做到精深摸排,一个不漏,用足用好已有线索,组织力量实施专案打击;动员广大群众要敢于举报,对群众举报的黑恶线索,一律落实专人核查到底,确保件件有回音、件件有结果。

此外,他对扫黑除恶工作进行了专项部署,要求村级党员干部及驻村干部发挥一线带头作用,及时上报监督检查中发现或群众反映的涉黑涉恶线索;要认真开展党务村务公开、乡风文明建设、扶贫领域等方面的工作,此次扫黑除恶专题会之后,务必组织好该村每个小组开展一次屋场会,让广大人民群众参与进来,提升他们的获得感、幸福感、安全感。

会议最后,听取了第一扶贫干部杨书记关于2018年花坪火田槽村精准扶贫项目实施工作情况的有关汇报。刘局长结合该村现在精准扶贫项目实施工作的实施情况,鼓励村民“围绕特色产业,抓好村里经济发展”,鼓励他们利用花坪现在发展旅游业这张名片去发展农家乐以及发展其他种植业,带动农民“增产助收”。

(来源:建始县移民局 通讯员:刘昭娟 杨春成 责任编辑:吴垚)