当前位置:首页>>工作动态

关爱计生双女户 走访慰问暖人心

发布时间:2018-09-29 16:30

微信图片_20180929111008_副本

9月28日,州移民局志愿者在金子坝村委会纪委书记方尔富和计生工作人员的陪同下,走访了金子坝社区贫困双女户家庭,为他们送去1000元慰问金。

龙克秀是金子坝村麻场4组贫困户,有三个女儿,其中双胞胎女儿今年先后查出患有狼疮性肾炎,给原本就不富裕的家庭带来沉重打击,为女儿看病花光了家里所有积蓄,而丈夫龚昌云打零工的收入是家里唯一的生活来源。

在了解龙克秀家庭生活情况后,州移民局志愿者详细询问了其女儿患病治疗情况,勉励龙克秀振作精神,保持乐观的生活态度。龙克秀红了眼眶,连连说:“感谢您们的关怀,我们不会放弃希望。”

近年来,州移民局通过开展“关爱女孩”、“暖冬行动”等活动,走访慰问计生贫困家庭、结对帮扶贫困户,为他们送去慰问金及米、油等慰问品。今后,我局将继续关注计生双女户,积极开展关爱帮扶活动,鼓励他们树立信心,开创幸福美好的明天。

责任编辑:吴垚