当前位置:首页>>工作动态

全州移民系统扎实开展党风廉政建设宣教月活动(图)

发布时间:2018-06-21 16:09

 

连日来,全州移民系统按照州委、州纪委统一部署,扎实推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,通过开展形式多样的教育活动,确保廉洁教育工作落到实处。

州移民局:积极开展“宣教月”知识测试活动

(通讯员 张荣亮)为将党风廉政建设宣传教育工作落到实处,州移民局紧密联系工作实际,将《宪法》、《监察法》纳入中心组学习、主题党日活动必学内容,精心部署安排,使全局干部职工充分认识到党内法规制度知识学习与掌握的重要意义,以实现党风廉政建设的新格局。

1527217289992

5月24日,州移民局组织机关党员干部观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,并展开了热烈的讨论。5月25日,组织全体党员干部学习传达了州委、州纪委关于“宣教月”活动的相关精神,进一步统一了思想,提高了全体党员干部对测试活动和对党内法规制度知识学习的重视。局机关12位监察对象通过APP参加了党内法规知识测试活动,取得了良好成绩。6月4日,局机关支部组织全体党员进行了《宪法》、《监察法》知识笔试测试,均达到90分以上。

通过以考促学,以考促廉,学考结合,加强了党员干部的自身素质建设,进一步营造严纪律、守廉洁的工作环境。

 

鹤峰县移民局:组织开展警示教育活动

(通讯员 周琦)鹤峰县移民局坚持将“宣教月”活动作为党员干部开展廉政教育、促进作风转变的有力抓手和重要载体。5月17日,鹤峰县移民局组织全县移民系统干部职工开展第十九个党风廉政建设宣教月活动集中学习,党组书记向绍安以《适应从严治党新常态,努力重构良好政治生态》为主题,从反腐工作成绩、反腐败形势、反腐永远在路上三个方面进行了专题辅导,把从严执纪的鲜明态度和惩治腐败的高压态势传导到每一名参加学习的党员干部。

QQ图片20180621161152_副本

6月1日,鹤峰县移民局组织干部职工前往鹤峰县看守所,通过实地参观监狱监区、服刑人员劳动改造场所的方式进行了一次生动的警示教育。参观结束后,局党组书记向绍安要求全体干部职工要以此次警示教育活动为契机,吸取教训,引以为戒,进一步加强对法律法规的学习,牢固树立法治理念,要禁得住诱惑,守得住清贫,稳得住心神,经得起考验。

恩施市移民局:三“脑”并用宣教党风廉政

(通讯员 刘人郡)不忘初心长征路,警钟长鸣铿锵行。5月30日上午,恩施市移民局以开展“第十九个党风廉政宣教月”活动为契机,三“脑”并用,持续宣教党风廉政,筑牢党员干部廉洁防线,把住党员干部纪律红线。

警示教育“醒脑”。组织全体干部职工观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,以案释纪,以人说法,法纪双宣,用真实的案例、反面的典型、深刻的教训警醒干部、教育干部、警示干部,提高思想认识,杜绝侥幸心理,增强法纪敬畏。

全员考学“用脑”。组织全体干部职工参加宪法、监察法、党章党规党纪学习和知识测试,通过举事例、作对比等教学方法,采取讨论式教学,讲透讲清法律法规主要内容,消除全体干部思想误区,学思践悟,学用结合。

文化建设“健脑”。加强本单位文化道德建设,深入践行社会主义核心价值观,大力开展廉政文化进单位、进家庭活动,文化育人、文化健脑,文化润心,弘扬清风正气,抵制歪风邪气,净化单位风气。

巴东县移民局:开展形式多样的党风廉政宣教月活动

(通讯员 张露)为深入推进党风廉政建设宣传教育工作,巴东县移民局积极响应,领导高度重视,精心谋划,积极安排部署,认真制定了活动实施方案,深入开展了形式多样、内容丰富的宣传教育活动。

一是利用“支部主题党日”活动、党组中心组学习、支部学习等学习交流平台,组织党员干部开展了《宪法》《国家监察法》的集中学习教育宣传活动。通过学习促进党员干部的认识,补充精神上的“钙”。

二是积极组织党员干部参加湖北省“宣教月”党纪法规只是测试,通过测试,加深党员干部对党纪法规知识的深刻理解,真正做到内化于心、外化于行,进一步提高全面从严治党的认识。

三是组织全体党员干部观看《不忘初心 警钟长鸣》等党风廉政建设宣传教育警示片,用身边的案例警示和教育身边的人,让大家引以为戒,不忘初心,进一步坚定理想信念,强化“四个意识”,增强纪律定力。

 

责任编辑:吴垚