当前位置:首页>>工作动态

州移民局把党的阳光送到贫困群众心坎上(图)

发布时间:2018-02-02 13:03

“大叔大妈,过年货都准备好了吗?大雪天多加件衣裳,别冻感冒了!”春节临近,州移民局的党员干部们心里始终惦记着巴东县茶店子镇大湾村的贫困群众。1月30日上午,州移民局党员志愿者服务队带上大米、食油等慰问品,冒着严寒奔赴大湾村开展结对帮扶春节走访慰问活动。

1

2

州移民局局长覃遵国走访慰问贫困户赵庆跃,向其宣传扶贫政策与脱贫攻坚大会政策,了解生活生产情况。

3

副局长张中见来到贫困户陈永伟家中时,陈永伟正在准备午饭,他指着墙上挂的腊肉说今年过年不愁了。陈永伟于2017年搬入易地搬迁集中安置房,他表示:感谢政府和州移民局的关心,现在对生活很满意。

4 

副局长孙永红与贫困户陈永培一家亲切拉家常,关心老人有没有保暖防寒,老人感激地说“你上次给我买的大衣和绒衣,穿起暖和的很呢!”

5

山高路险冰雪大,车子几次险些滑下坎,众人齐心把车推。

6

车到不了的地方党员干部就踏雪而行。

7

工作人员走访贫困户李家和家中,一进门,李家和妻子就端来热水“您们快洗洗手,这么冷的天,真是太感谢您们了!”

8

入户走访慰问结束后,州移民局工作人员返回村委会认真填写贫困户手册。

云上恩施直播链接:http://m.estv.com.cn/p/346812.html