当前位置:首页>>工作动态

州移民局党组会上好热闹:争进“尖刀班” 抢立“军令状”

发布时间:2018-01-25 17:32

“我曾在巴东任过职,又分管过县里的精准扶贫工作。我看这事就不用再商量了,没有谁比我进‘尖刀班’更合适!”

“这几年我一直分管驻村扶贫,既熟透‘三农’工作,又有驻村工作经验,我进‘尖刀班’保证能圆满完成任务!”

1月22日,在恩施州移民局的党组会上,副局长张中见、孙永红二人为了参加精准脱贫“尖刀班”的事争得不可开交。

“二位不用再争了,你俩谁去都合适,但名额只有一个,我们还是按照惯例民主决定吧”看到二人僵持不下,该局党组书记、局长覃遵国赶紧解围。经过一番讨论,会议最终决定:2018年由副局长孙永红参与巴东县茶店子镇大湾村脱贫攻坚“尖刀班”,2019年由局长覃遵国负责担任驻村工作队队长。

州委、州政府下达全州2018年脱贫攻坚作战动员命令后,州移民局党组闻令而动,迅速作出反应。他们将脱贫攻坚工作当作当前“压倒一切”的重大政治任务摆上首位,明确提出“一切向精准脱贫聚焦、一切为脱贫攻坚让路”。为了确保打赢这场攻坚战,他们及时重新调整了局党组班子成员分工,选派一名班子成员带队脱产负责驻村工作,抽调3名精兵强将组成了驻村工作队,并将单位唯一的公务车配给了工作队。驻村工作队郑重向该局党组立下“脱贫不摘帽,咱们就摘帽”的“军令状”。

 

责任编辑:吴垚