当前位置:首页>>工作动态

州移民局深入县市督办水布垭库区移民遗留问题处理落实工作

发布时间:2018-01-12 09:18

QQ图片20180112090815_副本

州移民局督查组一行在建始移民局召开水布垭库区移民遗留问题会议

为妥善解决好水布垭库区移民遗留问题,保障移民生产生活平稳有序。2017年12月26日至2018年1月9日,恩施州移民局组织专班深入巴东、建始、鹤峰、宣恩、恩施五县市督办水布垭库区移民遗留问题处理落实进展情况。

督查组对库区相关县市组建工作专班情况、落实库区地质灾害监测情况、落实库区滑坡体紧急避让搬迁情况、核实尚未迁移户口信息情况、落实库区移民不动产登记颁证情况、落实库区移民土地经营权转让情况、落实库区移民搬迁安置销号和滑坡体上房屋拆除情况8个方面进行了督办检查,并就遗留问题处理化解过程中出现的突出矛盾和难点进行了研究讨论。

督查组要求相关单位要把移民的安全和利益放在首位,进一步核实核准情况,建立责任清单;要严格执行政策,坚持按程序办理、坚持群众自愿原则,推进重点难点问题的解决;要加强统筹协调,对照职责任务,做好联动配合,对涉及跨县市的遗留问题,移民部门要主动作为;要把握好时间节点,积极稳妥处理化解,确保库区安全稳定。

(通讯员:崔亦灿 责任编辑:吴垚)